Аренда аттракционов, ВСЕ АТТРАКЦИОНЫ , Гончарное искусство
Гончарное искусство
Лучший отдых - это смена занятий! :) Работа с глиной одухотворяет и успокаивает!
Опытный гончар преподаст мастер-класс по гончарному делу и Вы обязательно получите удовольствие от новых ощущений и полученного результата!
Дополнительно оплачивается транспортировка до места проведения мероприятия!
Длительность:
3 часа
Стоимость аренды:
3500 грн. Знакомство с глиной, если вы не учились этому в институте или у знакомых в мастерской, может начаться на мастер-классе. Мастер-классы бывают разные: можно прийти к мастеру и просто поучаствовать в процессе, а можно получить несколько уроков когда результат занятий в виде нескольких изделий вы можете забрать домой, и у вас будет ваша чашка, миска, солянка и проч. собственного производства!
Гончарное дело - одна из древнейших профессий в мире.
Человек научился изготавливать изделия из глины в эпоху неолита (9000-5000 гг. до н.э.), о чем свидетельствуют дошедшие до нас сосуды и их фрагменты.
Колыбелью керамики считается Китай, а самые ранние образцы, покрытые эмалью, найдены в Египте. Что же касается Древней Руси, то археологически доказано, что уже в 3-ем тысячелетии до н. э. появилась чёрная лощёная керамика, которая использовалась в ритуальных и обрядовых целях. Среди уникальных русских предметов быта из керамики — так называемые квасники (сосуды для кислых щей, браги, пива, дрожжевых или фруктовых квасов).
Основой гончарного дела является глина. Смешанная с водой она образует пластичную массу, которая хорошо сохраняет приданную ей форму. Глина представляет собой осадочную горную породу, которая содержит примеси как минерального, так и органического происхождения. Глина обладает такими основными характеристиками как пластичность, усадка, огнеупорность, спекаемость, цвет и текстура.
Первоначально глина формовалась вручную, однако изобретение гончарного круга в третьем тысячелетии до нашей эры позволило усовершенствовать процесс изготовления изделий: стенки сосудов стали тоньше, а изделия разнообразней.
С тех самых времен основная констуркция гончарного круга почти не изменилась, изменения затронули в основном тип привода. Ушли в прошлое круги с ручным маховиком-планшайбой, который приводили в действие помощники (рабы); практически не используются и ножные механические круги, уступив место электрическим.